Besuchsregelung wird gelockert

Gute Nachricht für Patienten und Angehörige – Die Besuchsregelung am Klinikum Memmingen während der Corona-Pandemie wird ab Montag, 15. März 2021, folgendermaßen gelockert:

Besuche im Klinikum Memmingen sind nachmittags zwischen 14:00 und 19:00 Uhr wieder möglich. Hierbei gilt eine 1-1-1 Regelung. Das bedeutet: 1 Patient darf pro Tag 1 Besucher für 1 Stunde empfangen.

Das Klinikum bittet darum, den geplanten Besuch im Vorfeld mit den Angehörigen abzusprechen.

Die Klinikleitung freut sich, aufgrund der derzeit geringen Infektionszahlen Besuche wieder ermöglichen zu können, weist aber gleichzeitig darauf hin, dass Besuche bei steigenden Infektionszahlen wieder untersagt werden müssen.

Nicht an die neuen Besuchszeiten gebunden sind:

• Besuche von Patienten am Ende ihres Lebens
  • Begleitung bei Geburten
  • Ein Elternteil bei minderjährigen Patienten
  • Patienten, bei denen aufgrund einer entsprechenden Erkrankung (wie z. B. Demenz oder eine psychische Erkrankung) eine Kommunikation erschwert oder nicht möglich ist

bei stabiler Inzidenz unter 100 sind Besuche ab dem 07.06.2021 unter Einhaltung der 3-G-Regel, das heißt Zutritt nur für genesene, vollständig geimpfte, oder tagesaktuell getestete Personen, wieder möglich. Entsprechende Nachweise müssen vorgelegt werden. Es gilt weiterhin eine 1-1-1 Regelung (1 Besucher/in - 1 Patient/in – 1 Stunde). Beim Betreten des Klinikums muss eine Selbstauskunft ausgefüllt werden und eine FFP-2-Maske getragen werden.

Die Besuchszeit ist täglich von 14 Uhr bis 19 Uhr.

Ausnahme der 3-G-Regelung bei: