Gute Nachricht für werdende Eltern

Aufgrund sinkender Corona-Infektionszahlen wird am Klinikum Memmingen die Besuchsregelung rund um die Geburt gelockert. Foto: Klinikum Memmingen

Gute Nachricht für werdende Eltern: Aufgrund sinkender Corona-Infektionszahlen wird die Besuchsregelung rund um die Geburt für Väter gelockert.

Frisch gebackene Väter dürfen ab sofort nicht nur bei der Geburt ihrer Kinder dabei sein, sondern auch danach ihre Partnerin und das Baby täglich eine Stunde auf Station besuchen (zwischen 14 und 18 Uhr). Auch bei einem stationären Aufenthalt vor der Geburt darf die Schwangere jeweils eine Stunde täglich von ihrem Partner besucht werden (zwischen 14 und 18 Uhr). Andere Besuchspersonen sind allerdings noch nicht zugelassen, um Kontakte und das Infektionsrisiko möglichst gering zu halten.

Gynäkologie-Chefarzt Privatdozent Dr. Felix Flock weist in diesem Zusammenhang darauf hin, dass auch mit dem Coronavirus infizierte Schwangere normal entbinden können und bei Covid-Infektion nicht automatisch ein Kaiserschnitt erforderlich ist.

„Auch eine Übertragung der Infektion auf das Ungeborene ist sehr unwahrscheinlich“, so Flock.

Mehr Informationen rund um die Geburt finden Sie hier.

Besucher, stationäre und ambulante Patienten werden ab sofort nur noch mit FFP-2 Maske eingelassen. Deshalb bringen Sie bitte eine Maske mit, da im Klinikum keine abgegeben werden können.

Besuche von stationären Patienten sind derzeit sowohl im Klinikum Memmingen als auch im Bezirksklinikum Memmingen nicht mehr möglich. Dabei gelten folgende Ausnahmeregelungen: