Klinikum ruft allgemeines Besuchsverbot aus

Der Landkreis Oberallgäu, die Stadt Kempten und der Landkreis Ostallgäu haben im Lichte der Coronavirus Entwicklungen am 11.03.2020 ein Betretungsverbot in Krankenhäusern, Altenheimen, Behinderten- und Rehaeinrichtungen über eine Allgemeinverfügung erlassen.

Wir erwarten, dass die Stadt Memmingen ebenfalls eine solche Allgemeinverfügung ausstellen wird. Daher werden wir proaktiv handeln und setzen im Vorgriff ein allgemeines Betretungsverbot analog ab sofort um d.h. konkret:

• Schließung aller nicht benötigten Außeneingänge, Zugangskontrolle am Haupteingang.
  • Therapeutische und medizinische Besuche sind zugelassen, z.B. externe Logopädie, Ergotherapie etc.

Stand heute definieren wir folgendes als Angehörige bei Vorliegen eines Notfalls:

• Angehörige bei kritischem Patientenzustand (Anzahl minimieren) inkl. Palliativstation
  • Eltern, deren Kinder in stationärer Behandlung sind (Bitte nur ein Elternteil)
  • Väter bzw. 1 Angehöriger bei Geburt / Neugeborenen

Umgang mit externen Firmen:
Vertreterbesuche / Besuche von Außendienstmitarbeitern sind ab sofort nicht mehr möglich.
Nicht aufschiebbare notwendige Bau- und Instandhaltungmaßnahmen werden fortgeführt.

Die Maßnahmen gelten vorerst unbefristet und können sich, wie derzeit leider vieles, täglich anpassen und ändern.  Vor dem Hintergrund der jüngsten Coronavirus-Entwicklung ist diese Entscheidung notwendig, da das Wohl unserer Patienten und unserer Mitarbeiter oberste Priorität hat.

Wir bitten um Verständnis für diese Notwendigen Maßnahmen.

Am Klinikum Memmingen gilt ein generelles Besuchs- und Betretungsverbot.

- Das Klinikum verschiebt planbare Operationen
- Die ambulanten Sprechstunden werden bis auf Weiteres verschoben