Neue Besucherregelung ab dem 9. Mai

Eine Kontaktperson am Tag – Zwischen 14 und 19 Uhr –

Wichtig: Besuchsschein und Selbstauskunft ausfüllen
Link

Wir freuen uns, dass Besuche im Memminger Klinikum ab 9. Mai wieder möglich sind, wenn auch noch mit Einschränkungen.

Das Besuchskonzept des Klinikums sieht folgendes vor:
Ab Samstag, 9. Mai, gilt eine tägliche Besuchszeit von 14 bis 19 Uhr.
Eine Kontaktperson darf pro Tag eine Patientin/ einen Patienten besuchen.
Eine Ausnahme gilt für Eltern, die ihr Kind im Krankenhaus besuchen, sie dürfen beide kommen. Auch bei Sterbenden gilt eine besondere Regelung, der engste Familienkreis kann ihnen beistehen.

Wichtig ist generell, dass die Besucherin / der Besucher gesund ist.
Täglich muss dazu eine Selbstauskunft erteilt und ein Besuchsschein neu ausgefüllt werden. Dies ist wichtig, damit im Fall einer Covid-19-Infektion die Kontakte des Erkrankten nachverfolgt werden können.
Besucherinnen und Besucher betreten mit Mund-Nasen-Schutz (selbst mitgebracht) das Klinikum über das Zelt am Haupteingang und geben dort das Formular ab.
Um Wartezeiten zu vermeiden, kann das notwendige Formular bereits hier abgerufen, ausgedruckt und zu Hause ausgefüllt werden. Auch beim Besuch im Klinikum muss der Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten werden und permanent eine Mund-Nasen-Bedeckung (sogenannte Community-Masken sind ausreichend, die medizinischen Masken des Klinikums sind ausschließlich für Patienten und Personal gedacht) getragen werden.

• Ambulante Sprechstunden werden nur reduziert durchgeführt, nehmen Sie hierzu bitte Kontakt mit der entsprechenden Klinik / Abteilung auf.
  • Planbare, nicht lebensnotwendige Operationen werden bis auf Weiteres abgesagt.
  • Alle Veranstaltungen sind bis auf Weiteres abgesagt.

Am Klinikum Memmingen gilt ein generelles Besuchs- und Betretungsverbot.

- Das Klinikum verschiebt planbare Operationen
- Die ambulanten Sprechstunden werden bis auf Weiteres verschoben