Das Klinikum Memmingen auf Facebook.

Berufsfachschule für Krankenpflege und Kinderkrankenpflege

Zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2015

Bewerbungen

Sie können sich gerne für die Ausbildung: Gesundheits- und Krankenpflege/Gesundheits- und Kinderkrankenpflege bei uns bewerben. Unser Bewerbungsverfahren erfolgt fortlaufend.

Im Jahr 2019 nehmen wir letztmalig eine Klasse für die Kinderkrankenpflege auf! Bitte beachten Sie die veränderte Gesetzeslage. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Aktuelles aus der Berufsfachschule für Krankenpflege und Kinderkrankenpflege

Kurs 17 besucht Bundeswehrkrankenhaus Ulm

Am 14.11.2018 unternahm der Kurs 17 mit ihrem Klassenleiter Herr Beer eine Besichtigung des Bundeswehrkrankenhauses in Ulm. Nach der Begrüßung wurde der Kurs in Gruppen aufgeteilt und konnte sich u.a. die moderne Notaufnahme, das Herzkatheterlabor, eine Pflegestation und die Außenanlagen anschauen. Nach dem Mittagessen gab es noch einen Vortrag über die Einsatzversorgung der Bundeswehr von Pflegedienstleiter Jens Voderberg mit anschließender Diskussion.

Eindrücke vom Tag der offenen Tür

Am 30.10.2018 standen von 16:00 bis 17:30 Auszubildende und Lehrkräfte für die Fragen der Interessenten zur Verfügung.

Tag der offenen Tür 30.10.2018 ab 16:00

Erneut lädt die Berufsfachschule zum Tag der offenen Tür. Schüler(innen) der aktuellen Kurse werden das Rahmenprogramm gestalten und für Fragen, zusätzlich zu den Lehrkräften zur Verfügung stehen.

Schulinfos

Ausbildung zum/zur

Gesundheits- und Krankenpfleger/in
Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/in

Fridolin Bruckner; stellvertretend Siegfried Beer

Schulform

• Art: öffentliche Berufsfachschule
  • Träger: Stadt Memmingen

• Dauer: 3 Jahre in Vollzeit
  • Beginn: Jährlich zum 1.10.
    Gesundheits- und Krankenpflege: (Insgesamt 90 Ausbildungsplätze)
    Gesundheits- und Kinderkrankenpflege: (Insgesamt 40 Ausbildungsplätze - es besteht eine Kooperation mit dem Klinikum Kempten)
Informationen zur Berufsfachschule für Krankenpflege und Kinderkrankenpflege:
Informations­veranstaltungen

Im Moment läuft das Bewerbungsverfahren für die Kurse mit Ausbildungsbeginn 2019 auf Hochtouren.

Für das kommende Jahr plant Herr Bruckner (Schulleitung) bereits Informationsveranstaltungen zum neuen Pflegeberufegesetz (siehe auch hier) insbesondere für Interessenten der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege.

Sie haben weitere Fragen oder möchten sich darüber hinaus informieren? Dann melden Sie sich gerne bei uns!

Ansprechpartner / Ärzte
Herr Bruckner