Mehr als 1.700

Berufsfachschule für Pflege

Zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2015

Bewerbungen

Sie können sich gerne für die Ausbildung: Pflegefachfrau/Pflegefachmann bei uns bewerben. Unser Bewerbungsverfahren erfolgt fortlaufend. Bewerbungsbeginn ist circa ein Jahr vor Ausbildungsstart.

Bitte beachten Sie die veränderte Gesetzeslage. Weitere Informationen erhalten Sie hier.   Ab 2020 wird die Ausbildung am 1. September beginnen!

Informationsabend an der Sebastian-Lotzer Realschule

Beim Berufsinformationsabend der Sebastian-Lotzer-Realschule, der am 15.01 stattfand, stellte die Berufsfachschule für Pflege den interessierten Schülern und Schülerinnen die neue generalistische Ausbildung zur Pflegefachfrau bzw. Pflegefachmann vor.  In einer offenen Fragerunde konnten sich die zahlreichen Interessenten sowohl mit Lehrkräften der Pflegeschule als auch mit einer Auszubildenden im 3. Lehrjahr austauschen.  Im Bild Herr Beer und Frau Peukert (nicht im Bild ist Gözde Sen)

"Verwirrt nicht die Verwirrten"

Vortrag von Frau Prof. Dr. Schraut zum Thema Demenz

Alles Neue
Schulinfos

zur Pflegefachfrau/zum Pflegefachmann

Fridolin Bruckner; stellvertretend Siegfried Beer

Schulform

• Art: öffentliche Berufsfachschule
  • Träger: Klinikum Memmingen

• Dauer: 3 Jahre in Vollzeit
  • Beginn: Jährlich zum 01.09.
    Pflegefachfrau/Pflegefachmann (Insgesamt 180 Ausbildungsplätze)
    Im Schwerpunkt Kinderkrankenpflege sind  jährlich 15 Ausbildungsplätze zu vergeben- es besteht eine Kooperation mit dem Klinikum Kempten). Dadurch haben unsere Auszubildenden wechselnde Einsätze in Memmingen und Kempten.
  • Zusätzlicher neuer Schwerpunkt: psychiatrische Pflege
Informationen zur Berufsfachschule für Pflege
Informations­veranstaltungen

***Save the date***

Die nächste Informationsveranstaltung über die zukünftige Ausbildung zur Pflegefachfrau, zum Pflegefachmann findet am 20.02.2020 um 17.00 Uhr in der Berufsfachschule statt.

Wir werden unter anderem über unser Ausbildungsmodell Pflegefachfrau mit Schwerpunkt Kinderkrankenpflege informieren. An diesem Abend werden Auszubildende und Lehrer vertreten sein. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Neu: Schwerpunkt psychiatrische Pflege! Bitte kontaktieren Sie uns, sprechen Sie uns für weitere Informationen an!

Ansprechpartner / Ärzte
Herr Bruckner