Babynahrung

Unsere Apotheke stellt eigene Babynahrung her.

Berufsfachschule für Pflege

Zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2015

Bewerbungen

Sie können sich gerne für die Ausbildung: Pflegefachfrau/Pflegefachmann auch mit Schwerpunkt Kinderkrankenpflege bei uns bewerben. Unser Bewerbungsverfahren erfolgt fortlaufend.

Bitte beachten Sie die veränderte Gesetzeslage. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Start Examen

Das Examen hat begonnen!

Die BFS sagt "Danke!"

Weihnachtsgeschenke für die Auszubildenden

Alles Neue
Schulinfos

zur Pflegefachfrau/zum Pflegefachmann

Fridolin Bruckner; stellvertretend Siegfried Beer

Schulform

• Art: öffentliche Berufsfachschule
  • Träger: Klinikum Memmingen

• Dauer: 3 Jahre in Vollzeit
  • Beginn: Jährlich zum 01.09.
    Pflegefachfrau/Pflegefachmann (Insgesamt 180 Ausbildungsplätze)
    Im Schwerpunkt Kinderkrankenpflege sind  jährlich 15 Ausbildungsplätze zu vergeben- es besteht eine Kooperation mit dem Klinikum Kempten). Dadurch haben unsere Auszubildenden wechselnde Einsätze in Memmingen und Kempten.
Informationen zur Berufsfachschule für Pflege
Informations­veranstaltungen

***Save the date***

Die nächste Informationsveranstaltung ist noch nicht terminiert. Wir bitten Sie um Verständnis.

Für Ihre Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung

Ansprechpartner / Ärzte
Herr Bruckner

Bruckner

Schulleiter, M.Sc.
Qualifikationen
Imagevideo

Es gilt die 3-G-Regelung. Zugang nur Geimpfte, Genesene, Getestete. Testzentren finden Sie hier: Stadt Memmingen: Informationen Corona

Die Besuchsregelung am Klinikum Memmingen wird wegen der steigenden Corona-Infektionszahlen ab dem kommenden Montag, 30. August 2021, wieder eingeschränkt:

Jeder Patient darf einen Besucher pro Tag während der Besuchszeit (14:00 bis 19:00 Uhr) empfangen – dies gilt auch für die Wöchnerinnenstationen sowie die Kinderklinik. Selbstverständlich ist eine Begleitperson während der Geburt weiterhin erlaubt. Voraussetzung für einen Besuch ist die Einhaltung der 3-G-Regel, das heißt, der Zutritt ist nur für genesene, vollständig geimpfte oder tagesaktuell getestete Personen möglich. Die entsprechenden Nachweise müssen vorgelegt werden. Zudem muss beim Betreten der Klinik ein Selbstauskunfts-Formular ausgefüllt werden. Das Klinikum bittet darum, den geplanten Besuch im Vorfeld mit den Angehörigen abzusprechen.

Der Besuch ist nur mit FFP2-Maske möglich. Bitte bringen Sie eine Maske mit, da im Klinikum keine abgegeben werden können. Die bisher geltenden Ausnahmeregelungen für folgende Bereiche bleiben weiterhin bestehen: