Aufnahme und Entlassung

Wie genau läuft das ab?

Berufsfachschule für Pflege

zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2015

Herzlich willkommen auf der Seite der Berufsfachschule für Pflege am Klinikum Memmingen AöR!

Hier möchten wir Sie mit allen wichtigen Informationen zu den angebotenen Ausbildungsgängen versorgen und uns ein wenig vorstellen.

Unser Bewerbungsverfahren ist fortlaufend, sodass Sie sich jederzeit bei uns bewerben können.

**NEU**: Ab 01.04.2023 bieten wir nun auch die einjährige Ausbildung zur/zum Pflegefachhelfer/in an. Informationen hierzu sowie zur dreijährigen Ausbildung zur/zum Pflegefachfrau/Pflegefachmann finden Sie auf dieser Seite.

Info für "Seiteneinsteiger": Durch das neue Pflegeberufegesetz gibt es bessere Möglichkeiten für eine Ausbildungsverkürzung z.B. für Heilerziehungspfleger oder medizinische Fachangestellte. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf - wir beraten Sie dazu gerne und freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Wir wünschen Ihnen nun einen informativen Besuch auf unserer Seite und stehen Ihnen für Fragen jederzeit zur Verfügung.

Ihr Team der Berufsfachschule für Pflege

Luisa verstärkt das Team der Berufsfachschule für Pflege

Der Verein der Freunde und Förderer Klinikum Memmingen e.V. finanziert eine Übungspuppe für die Pflegefachhelferausbildung

Spende für Haiti

Erneute Übergabe von Spendengeldern für die Partnerschule in Haiti

Zwischenprüfung der 20er Kurse

Erster Durchlauf für die Zwischenprüfung der generalistische Pflegeausbildung

Alles Neue
Schulinfos

zur Pflegefachfrau/zum Pflegefachmann

Fridolin Bruckner; stellvertretend Siegfried Beer

Schulform

• Art: öffentliche Berufsfachschule
  • Träger: Klinikum Memmingen

• Dauer: 3 Jahre in Vollzeit
  • Beginn: Jährlich zum 01.09.
    Pflegefachfrau/Pflegefachmann (Insgesamt 180 Ausbildungsplätze)
    Im Schwerpunkt Kinderkrankenpflege sind  jährlich 15 Ausbildungsplätze zu vergeben- es besteht eine Kooperation mit dem Klinikum Kempten). Dadurch haben unsere Auszubildenden wechselnde Einsätze in Memmingen und Kempten.
Informationen zur Berufsfachschule für Pflege
Informations­veranstaltungen

Die nächste Ausbildungsinformation ist noch nicht terminiert. Infos folgen demnächst...

Ausbildungsgänge
Pflegefachmann/Pflegefachfrau
Pflegefachhelfer/Pflegefachhelferin

Du interessierst dich für eine Ausbildung im medizinischen Bereich?

Erfahre bei uns, warum genau diese Ausbildung die richtige für dich ist.
Wir beraten dich gerne über Ausbildung, Bewerbung und Perspektiven als Pflegefachmann/Pflegefachfrau sowie als Pflegefachhelfer/Pflegefachhelferin.

Ansprechpartner / Ärzte
Herr Bruckner

Bruckner

Schulleiter, M.Sc.
Qualifikationen
Imagevideo

Hotline Coronavirus Bayern: 09131 6808-5101

Besuche im Klinikum Memmingen sind nachmittags zwischen 14:00 und 19:00 Uhr möglich.
Hierbei gilt eine 1-1-1 Regelung – das bedeutet: Ein Patient darf pro Tag einen Besucher für eine Stunde empfangen.
Das Klinikum bittet darum, den geplanten Besuch im Vorfeld mit den Angehörigen abzusprechen.
Das 16. Infektionsschutzgesetz schreibt vor, dass zum Schutz der Patienten und zur Sicherstellung der Versorgung der Patienten durch das Klinikpersonal folgende Zugangsregeln umzusetzen sind:

Als getestet gilt, wer ein negatives Testzertifikat vorlegen kann (AG-Schnelltest nicht älter als 24 Std., PCR-Test nicht älter als 48 Std.). Dies gilt unabhängig vom 2-G-Status. Zur Identifikation bringen Sie bitte einen Ausweis mit.

Die Klinikleitung freut sich, aufgrund der allgemeinen Lockerungen Besuche zulassen zu können, weist aber gleichzeitig darauf hin, dass aufgrund der bestehenden Infektionszahlen Einschränkungen bei der Dauer und der Anzahl der Besuche gemacht werden müssen.

Nicht an die neuen Besuchszeiten gebunden sind: