Leberchirurgie

Berufsfachschule für Pflege

Zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2015

Bewerbungen

Sie können sich gerne für die Ausbildung: Pflegefachfrau/Pflegefachmann auch mit Schwerpunkt Kinderkrankenpflege bei uns bewerben. Unser Bewerbungsverfahren erfolgt fortlaufend.

Bitte beachten Sie die veränderte Gesetzeslage. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Zwischenprüfung der 20er Kurse

Erster Durchlauf für die Zwischenprüfung der generalistische Pflegeausbildung

Berufsfachschule spendet für Ukraine

Schülerinnen und Schüler sammeln 445 Euro

Start Examen

Das Examen hat begonnen!

Alles Neue
Schulinfos

zur Pflegefachfrau/zum Pflegefachmann

Fridolin Bruckner; stellvertretend Siegfried Beer

Schulform

• Art: öffentliche Berufsfachschule
  • Träger: Klinikum Memmingen

• Dauer: 3 Jahre in Vollzeit
  • Beginn: Jährlich zum 01.09.
    Pflegefachfrau/Pflegefachmann (Insgesamt 180 Ausbildungsplätze)
    Im Schwerpunkt Kinderkrankenpflege sind  jährlich 15 Ausbildungsplätze zu vergeben- es besteht eine Kooperation mit dem Klinikum Kempten). Dadurch haben unsere Auszubildenden wechselnde Einsätze in Memmingen und Kempten.
Informationen zur Berufsfachschule für Pflege
Informations­veranstaltungen

***Save the date***

Ausbildung zum Pflegefachmann/zur Pflegefachfrau

Informationsabend 22.06.22 17:00 Uhr

Du interessierst Dich für eine Ausbildung im medizinischen Bereich? Erfahre bei uns, warum genau diese Ausbildung die richtige für Dich ist. Wir beraten Dich gerne über Ausbildung, Bewerbung und Perspektiven als Pflegefachmann/Pflegefachfrau.

Ansprechpartner / Ärzte
Herr Bruckner

Bruckner

Schulleiter, M.Sc.
Qualifikationen
Imagevideo

Hotline Coronavirus Bayern: 09131 6808-5101

Besuche im Klinikum Memmingen sind ab sofort nachmittags zwischen 14:00 und 19:00 Uhr wieder möglich. Hierbei gilt eine 1-1-1 Regelung – das bedeutet: Ein Patient darf pro Tag einen Besucher für eine Stunde empfangen.
Das Klinikum bittet darum, den geplanten Besuch im Vorfeld mit den Angehörigen abzusprechen.
Zum Schutz der Patienten und zur Sicherstellung der Versorgung der Patienten durch das Klinikpersonal gelten dabei die allgemeinen Zugangsregeln für vulnerable Bereich. Das bedeutet:

Als getestet gilt, wer ein negatives Testzertifikat vorlegen kann (AG-Schnelltest nicht älter als 24 Std., PCR-Test nicht älter als 48 Std.). Dies gilt unabhängig vom 2-G-Status. Zur Identifikation bringen Sie bitte einen Ausweis mit.

Die Klinikleitung freut sich, aufgrund der allgemeinen Lockerungen Besuche wieder zulassen zu können, weist aber gleichzeitig darauf hin, dass aufgrund der hohen Infektionszahlen Einschränkungen bei der Dauer und der Anzahl der Besuche gemacht werden müssen.

Nicht an die neuen Besuchszeiten gebunden sind: