Schon gewusst? - Das bietet das Klinikum auch.

Innovationen in einfachen Worten.

Über die Klinik

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Liebe Patientinnen und Besucher,

unsere Frauenklinik gehört zu den großen Abteilungen in Bayern. Wir verfügen über 67 Erwachsenen- und 36 Neugeborenen-betten. Jährlich werden bei uns über 2000 Kinder geboren und mehr als 2.000 gynäkologische Operationen durchgeführt. Das medizinische  Leistungsspektrum umfasst die Geburtshilfe mit Pränatalmedizin, die Therapie von gynäkologischen Tumoren und Brustkrebs, Inkontinenz- und Senkungsoperationen, die so genannte „Schlüssellochchirurgie“ (minimal-invasive Chirurgie) und die allgemeine Gynäkologie. Damit sind an unserer Klinik alle gynäkologischen Operationsmethoden auf höchstem Niveau etabliert. Großen Wert legen wir auf eine individuelle und patientenorientierte Betreuung. Eine freundliche und hilfsbereite Versorgung unserer Patientinnen steht hierbei an oberster Stelle.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Klinik.

Scheuen Sie sich nicht mit Ihren Anliegen, Fragen und Wünschen direkt Kontakt mit uns aufzunehmen.

PD. Dr. Felix Flock
Chefarzt der Gynäkologie und Geburtshilfe

Sekretariat:
Telefonnummer: 08331 / 70-2257

Falls Sie uns telefonisch aufgrund von zahlreich eingehenden Anrufen nicht erreichen sollten, können Sie gerne mit uns per eMail unter gyn-termine@klinikum-memmingen.de in Kontakt treten.

Leistungsspektrum der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe im Klinikum Memmingen:
Ansprechpartner / Ärzte

Veranstaltungen & Termine

Donnerstag, 19.05.2022

Informationsabend für Schwangere und ihre Partner

Der Informationsabend für Schwangere findet im April (19.5.2022) VIRTUELL statt.

Link zur Veranstaltung

technische Hinweise | Datenschutzbestimmungen

Donnerstag, 23.06.2022

Informationsabend für Schwangere und ihre Partner

(abhängig von der Infektionslage virtuell oder in Präsenz)

Donnerstag, 28.07.2022

Informationsabend für Schwangere und ihre Partner

(abhängig von der Infektionslage virtuell oder in Präsenz)

Fachabteilung Schnellkontakt

Nachricht an die Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Klinikadresse

Gynäkologie und Geburtshilfe
Klinikum Memmingen
87700 Memmingen

Telefonnummern

Sekretariat der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe: 08331 / 70-2257
Gynäkologische Ambulanz: 08331 / 702626
Kreissaal: 08331 / 70-2505 oder 08331 / 70-0
Station 2D (op. Gynäkologie): 08331 / 70-2619
Station 2B (gyn.Onkologie/Brustzentrum): 08331 / 70-2602
Station 2A (Wochenstation): 08331 / 70 2629
Station Tag (Tagesklinik): 08331 / 70 2521

08331 / 70-2258

gynaekologie@klinikum-memmingen.de
kreisssaal-leitung@klinikum-memmingen.de

Hotline Coronavirus Bayern: 09131 6808-5101

Besuche im Klinikum Memmingen sind ab sofort nachmittags zwischen 14:00 und 19:00 Uhr wieder möglich. Hierbei gilt eine 1-1-1 Regelung – das bedeutet: Ein Patient darf pro Tag einen Besucher für eine Stunde empfangen.
Das Klinikum bittet darum, den geplanten Besuch im Vorfeld mit den Angehörigen abzusprechen.
Zum Schutz der Patienten und zur Sicherstellung der Versorgung der Patienten durch das Klinikpersonal gelten dabei die allgemeinen Zugangsregeln für vulnerable Bereich. Das bedeutet:

Als getestet gilt, wer ein negatives Testzertifikat vorlegen kann (AG-Schnelltest nicht älter als 24 Std., PCR-Test nicht älter als 48 Std.). Dies gilt unabhängig vom 2-G-Status. Zur Identifikation bringen Sie bitte einen Ausweis mit.

Die Klinikleitung freut sich, aufgrund der allgemeinen Lockerungen Besuche wieder zulassen zu können, weist aber gleichzeitig darauf hin, dass aufgrund der hohen Infektionszahlen Einschränkungen bei der Dauer und der Anzahl der Besuche gemacht werden müssen.

Nicht an die neuen Besuchszeiten gebunden sind: