Aktuelles aus der Berufsfachschule für Krankenpflege und Kinderkrankenpflege

Ausbildungsmesse 2019

Information für Interessenten der neuen Pflegeausbildung ab 2020

Die Ausbildung hat begonnen

55 SchülerInnen haben am 01.10.2019 ihren Ausbildungsplatz angetreten.

Endlich examiniert!

Große Feier zum Abschluss der drei Ausbildungsjahre für die Kurse 16A und 16B

Infoabend für die neuen Kurse

Erste wichtige Informationen für die Auszubildenden der neuen Kurse 19A und 19B.

Das Examen hat begonnen!

51 Schülerinnen und Schüler haben heute mit dem Schreiben des schriftlichen Examens begonnen. Es dauert zwei weitere Tage - Viel Glück wünscht das Team der Berufsfachschule!

#Fighting4Clarissa

Typisierungsaktion der DKMS zugunsten einer an Leukämie erkrankten Kollegin

Besuch von Direktorin der haitianischen Partnerschule

Im Rahmen ihres Besuches anlässlich des 40 jährigen Jubiläums von HUMEDICA kam Frau Gladys Thomas, Direktorin einer Krankenpflegeschule in Haiti, am 27.05.2019 auch an die Berufsfachschule nach Memmingen.

Besuch in der Universitätsklinik Augsburg

Die letzte Klassenfahrt der Kurse 16A und 16B führte in das Universitätsklinikum Augsburg.

Fahrt in die "Körperwelten" #2

tiefere Einblicke in die Anatomie - auch für die Examenskurse 16A und 16B

Fahrt zur Ausstellung Körperwelten

„Eine Herzenssache“ – war der Besuch der Kurse 18A und 18B am 04.04.19 in der gleichnamigen Ausstellung.

Berufsinformationsabend Sebastian Lotzer Realschule

Die Berufsfachschule war wieder zur Berufsinformation an der Sebastian Lotzer Realschule vertreten. Gemeinsam mit Herrn Bruckner informierten die Schülerinnen (von links nach rechts): Sophia Zettler, Julia Welter und Anna Lena Burr.

Pflegepuppe gut in Haiti angekommen

Die Unterstützung der Pflegeschule in Haiti wird auch weiterhin fortgesetzt ...

Kurs 17 besucht Bundeswehrkrankenhaus Ulm

Am 14.11.2018 unternahm der Kurs 17 mit ihrem Klassenleiter Herr Beer eine Besichtigung des Bundeswehrkrankenhauses in Ulm. Nach der Begrüßung wurde der Kurs in Gruppen aufgeteilt und konnte sich u.a. die moderne Notaufnahme, das Herzkatheterlabor, eine Pflegestation und die Außenanlagen anschauen. Nach dem Mittagessen gab es noch einen Vortrag über die Einsatzversorgung der Bundeswehr von Pflegedienstleiter Jens Voderberg mit anschließender Diskussion.

Eindrücke vom Tag der offenen Tür

Am 30.10.2018 standen von 16:00 bis 17:30 Auszubildende und Lehrkräfte für die Fragen der Interessenten zur Verfügung.

Tag der offenen Tür 30.10.2018 ab 16:00

Erneut lädt die Berufsfachschule zum Tag der offenen Tür. Schüler(innen) der aktuellen Kurse werden das Rahmenprogramm gestalten und für Fragen, zusätzlich zu den Lehrkräften zur Verfügung stehen.

TripleWin - Runde 2

Heute hatten die nächsten TeilnehmerInnen des TripleWin-Projektes ihren ersten Tag an der BFS zur Vorbereitung auf die Kenntnisprüfung.

"Ja wo laufen bzw. wo liefen sie denn?!"

Sie liefen beim Buxachtallauf, die vier Schülerinnen und zwei Lehrkräfte der BFS, und mit der ganzen Klinikumsmannschaft zudem recht erfolgreich.

Die BFS auf der Ausbildungsmesse

Bei der jährlich stattfindenden Ausbildungsmesse waren wir auch heuer wieder mit von der Partie, um Schülerinnen und Schüler über die Berufsbilder Gesundheits- und Krankenpfleger/in und Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/in zu informieren.

Die Ausbildung hat begonnen!

55 Auszubildende haben am 1. Oktober ihre Ausbildung zur/zum Gesundheits- und Krankenpfleger/in bzw. Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/in begonnen.

Berufsfachschule auf Ausbildungsmesse

Ausbildungsmesse.pdf (1,3 MiB)