Corona-Warn-App

Die Corona-Warn-App hilft festzustellen, ob wir in Kontakt mit einer infizierten Person geraten sind und daraus ein Ansteckungsrisiko entstehen kann.

1000. Geburt am Memminger Klinikum

Niklas kam am 22.06.2020 im Klinikum Memmingen auf die Welt. Mutter und Sohn sind wohl auf.

Media-Markt schenkt Digitalkamera

Der Memminger Media-Markt hat der Kinderintensivstation am Klinikum Memmingen eine Digitalkamera geschenkt.

"Gesundheitsregion" erscheint

Jetzt lag bei vielen Allgäuer Zeitungsabonnenten die „Gesundheitsregion“ im Briefkasten.

Freude über Maskenspende

Die Firma Katek-Group spendet dem Klinikum Memmingen 1.200 FFP2-Masken

DITIB Aktion Danke sagen

"Danke sagen"
diese Aktion hat die Islamische Jugendgemeinde Memmingen zusammen mit dem DITIB Landesjugendverband Südbayern ins Leben gerufen.

Neue Besucherregelung ab dem 9. Mai

Besuche sind im Klinikum ab dem 9. Mai wieder möglich - Eine Kontaktperson am Tag, zwischen 14 und 19 Uhr

Gute Nachricht für junge Familien

Frischgebackene Väter dürfen ab sofort Mutter und Kind im Klinikum Memmingen täglich zwischen 15 und 17 Uhr besuchen.

Fleißige Näherinnen spenden 1.000 Behelfsmasken

Fleißige Näherinnen haben dem Klinikum Memmingen rund 1.000 Behelfsmasken gespendet.

Praxis für Patienten mit Corona-Verdacht nimmt Betrieb auf

Räume im Maximilian-Kolbe-Haus eingerichtet – Auch am Wochenende und an Feiertagen geöffnet – Bereitschaftspraxis ebenfalls ins Kolbe-Haus verlegt

Appell an örtliche Unternehmen und Betriebe

Stadt Memmingen, Klinikum Memmingen und IHK Schwaben bitten um Spenden vorrätiger Schutzausrüstung

Kinder- und Jugendärztlicher Bereitschaftsdienst wird ausgelagert

Der Kinder- und Jugendärztliche Bereitschaftsdienst in Memmingen wird wegen der aktuellen Corona-Situation ausgelagert.

Klinikum sagt Veranstaltungen ab

Das Klinikum sagt bis auf weiteres alle Veranstaltungen ab.

Klinikum ruft allgemeines Besuchsverbot aus

Der Landkreis Oberallgäu, die Stadt Kempten und der Landkreis Ostallgäu haben im Lichte der Coronavirus Entwicklungen am 11.03.2020 ein Betretungsverbot in Krankenhäusern, Altenheimen, Behinderten- und Rehaeinrichtungen über eine Allgemeinverfügung erlassen.

Wir erwarten, dass die Stadt Memmingen ebenfalls eine solche Allgemeinverfügung ausstellen wird. Daher werden wir proaktiv handeln und setzen im Vorgriff ein allgemeines Betretungsverbot analog ab sofort um...

Engelsgottesdienst am 01. Dezember 2019 in St. Josef

Diesjährige Spende geht an die Kinderklinik am Klinikum Memmingen

Senioren des Golfclub Bad Wörishofen spenden 1000 Euro für Palliativstation

Klinikum Memmingen Die Senioren des Golfclub Bad Wörishofen spenden 1000 Euro für die Palliativstation.

Klinikum Memmingen erhält Auszeichnung als Mitralklappenzentrum

Das Klinikum Memmingen ist von der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie als Mitralklappenzentrum ausgezeichnet worden. Bisher sind nur 14 solcher Zentren in ganz Deutschland zertifiziert. „Das ist ein großer Qualitätsnachweis für unsere Klinik“, betont Chefarzt Prof. Dr. Andreas May von der Medizinischen Klinik I des Klinikum Memmingen.

Benninger Firma Allgäu Kuvert spendet 1.000 Euro

Firmenchef Harald Bollmann vom Benninger Briefumschlag- und Versandtaschenlieferanten Allgäu Kuvert hat 1.000 Euro an den Förderverein des Klinikum Memmingen gespendet.

10 Jahre Palliativstation

Klinikum Memmingen Palliativstation besteht seit 10 Jahren. Anlässlich dieses Jubiläums fand im Klinikum eine Feierstunde statt.

Am Klinikum Memmingen gilt ein generelles Besuchs- und Betretungsverbot.

- Das Klinikum verschiebt planbare Operationen
- Die ambulanten Sprechstunden werden bis auf Weiteres verschoben