Woche der Wiederbelebung

Anästhesisten rufen dazu auf, auch in Corona-Zeiten Erste-Hilfe-Maßnahmen zu leisten

Memmingens Oberbürgermeister verabschiedet langjährigen Pathologie-Chefarzt

Bei einer kleinen Feierstunde im Rathaus hat Memmingens Oberbürgermeister Manfred Schilder den langjährigen Chefarzt der Abteilung für Pathologie am Klinikum Memmingen, Dr. Walter Hofmann, in den Ruhestand verabschiedet.

Woche der Wiederbelebung

55 neue Auszubildende zur Pflegefachfrau/Pflegefachmann begannen ihre Ausbildung im Klinikum

Zum Berufsstart begrüßte Schulleiter Fridolin Bruckner die stattliche Anzahl von 55 Auszubildenden für den Pflegeberuf am Klinikum Memmingen.

Hilfe bei kindlichen Lungenerkrankungen

Kinderlungenzentrum mit Pneumologie und Allergologie erfüllt einen wichtigen Versorgungsauftrag für die Region

Kinderintensivstation freut sich über große Spiele-Spende

Fang den Hut, Lotti Karotti oder Scotland Yard – Über eine große Spende von Brettspielen, Puzzles und Büchern der Firma Ravensburger durften sich jetzt die Patienten und Mitarbeiter der Kinderintensivstation am Klinikum Memmingen freuen.

Klinikum Memmingen liefert dem Robert-Koch-Institut wertvolle Daten für die Corona-Forschung

Die Notfallklinik am Klinikum Memmingen beteiligt sich als eine von 17 deutschen Kliniken an einem Projekt, das dem Robert-Koch-Institut (RKI) wertvolle Daten zur Erforschung der Corona-Pandemie bereitstellt.

Kompliziertes Aneurysma der Bauchaorta

Klinikum Memmingen implantiert in aufwendigem Verfahren erstmalig maßgeschneiderte Stent-Prothese

Ein Herz für die Palliativstation

Corinna Hanika näht Herzkissen für Patientinnen und Patienten der Memminger Palliativstation

Kletterwand am Klinikum Memmingen mit Hilfe von Sponsoren saniert

Die Kletterwand am Klinikum Memmingen ist jetzt mithilfe von Sponsoren und jungen Bergsteigern aus Memmingen saniert worden. Dabei sind zehn nagelneue Kletterrouten entstanden.

Corona-Warn-App

Die Corona-Warn-App hilft festzustellen, ob wir in Kontakt mit einer infizierten Person geraten sind und daraus ein Ansteckungsrisiko entstehen kann.

1000. Geburt am Memminger Klinikum

Niklas kam am 22.06.2020 im Klinikum Memmingen auf die Welt. Mutter und Sohn sind wohl auf.

Media-Markt schenkt Digitalkamera

Der Memminger Media-Markt hat der Kinderintensivstation am Klinikum Memmingen eine Digitalkamera geschenkt.

"Gesundheitsregion" erscheint

Jetzt lag bei vielen Allgäuer Zeitungsabonnenten die „Gesundheitsregion“ im Briefkasten.

Freude über Maskenspende

Die Firma Katek-Group spendet dem Klinikum Memmingen 1.200 FFP2-Masken

DITIB Aktion Danke sagen

"Danke sagen"
diese Aktion hat die Islamische Jugendgemeinde Memmingen zusammen mit dem DITIB Landesjugendverband Südbayern ins Leben gerufen.

Neue Besucherregelung ab dem 9. Mai

Besuche sind im Klinikum ab dem 9. Mai wieder möglich - Eine Kontaktperson am Tag, zwischen 14 und 19 Uhr

Gute Nachricht für junge Familien

Frischgebackene Väter dürfen ab sofort Mutter und Kind im Klinikum Memmingen täglich zwischen 15 und 17 Uhr besuchen.

Fleißige Näherinnen spenden 1.000 Behelfsmasken

Fleißige Näherinnen haben dem Klinikum Memmingen rund 1.000 Behelfsmasken gespendet.