An Wochenenden und Feiertagen

Der Kinder- und Jugendärztliche Bereitschaftsdienst der Kassenärztlichen Vereinigung (KV) in Memmingen, der aufgrund der Corona-Pandemie für einige Zeit ausgelagert worden war, befindet sich ab sofort wieder in den Räumlichkeiten der Memminger Kinderklinik (Bismarckstraße 23).

Wenn die Kinderarztpraxen geschlossen haben, steht an Wochenenden und Feiertagen von jeweils 9 bis 15 Uhr den Bürgern der kinderärztliche Bereitschaftsdienst zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Hotline Coronavirus Bayern: 09131 6808-5101

Besuche im Klinikum Memmingen sind nachmittags zwischen 14:00 und 19:00 Uhr möglich.
Hierbei gilt eine 1-1-1 Regelung – das bedeutet: Ein Patient darf pro Tag einen Besucher für eine Stunde empfangen.
Das Klinikum bittet darum, den geplanten Besuch im Vorfeld mit den Angehörigen abzusprechen.
Das 16. Infektionsschutzgesetz schreibt vor, dass zum Schutz der Patienten und zur Sicherstellung der Versorgung der Patienten durch das Klinikpersonal folgende Zugangsregeln umzusetzen sind:

Als getestet gilt, wer ein negatives Testzertifikat vorlegen kann (AG-Schnelltest nicht älter als 24 Std., PCR-Test nicht älter als 48 Std.). Dies gilt unabhängig vom 2-G-Status. Zur Identifikation bringen Sie bitte einen Ausweis mit.

Die Klinikleitung freut sich, aufgrund der allgemeinen Lockerungen Besuche zulassen zu können, weist aber gleichzeitig darauf hin, dass aufgrund der bestehenden Infektionszahlen Einschränkungen bei der Dauer und der Anzahl der Besuche gemacht werden müssen.

Nicht an die neuen Besuchszeiten gebunden sind: