Zusammenarbeit zum Wohle des Patienten steht im Mittelpunkt

Herr Professor Dr. Seiz-Rosenhagen, Chefarzt der Klinik für Neurochirurgie, referiert beim Symposium zum Thema Hirnmetastasen. Foto: Klinikum Memmingen

Unkomplizierte und interdisziplinäre Kommunikation der beteiligten Abteilungen im Klinikum Memmingen. Symposium der Neurochirurgie zum Thema Hirnmetastasen.
Die Klinik für Neurochirurgie des Klinikum Memmingens unter der Leitung von Prof. Dr. Seiz-Rosenhagen hielt jetzt ein Symposium zum Thema Hirnmetastasen im Gromerhof in Illerbeuren ab.

Neben dem oben genannten Chefarzt referierten auch die im Unterallgäu niedergelassenen Ärzte Herr Dr. Fels (Strahlentherapie), Herr Dr. Jäckle (Onkologie) und Frau Dr. Dreischl-Kirsch (Psychoonkologin) sowie Herr Dr. Luttenberg (Oberarzt der Inneren Medizin am Klinikum Memmingen) und Herr Krämer (Oberarzt Neurochirurgie). Alle Ärzte zeigten unabhängig ihrer Fachrichtung wie stark die Zusammenarbeit der gesamten Abteilungen zur individuellen Behandlung jedes einzelnen Patienten im Mittelpunkt steht. Besonders lobten sie die unkomplizierte und interdisziplinäre Kommunikation der jeweiligen Abteilungen. Dabei wurde auch das monatlich stattfindende Tumorboard, in dem kritische Fälle besprochen werden, als Beispiel für gute Zusammenarbeit vorgestellt, von der sowohl die Patienten als auch deren betreuenden Haus- und Fachärzte profitieren. Der sehr informative Nachmittag klang bei leckerer Brotzeit und lockeren Gesprächen in gemütlichem Ambiente aus.

Es gilt die 3-G-Regelung. Zugang nur Geimpfte, Genesene, Getestete. Testzentren finden Sie hier: Stadt Memmingen: Informationen Corona

Die Besuchsregelung am Klinikum Memmingen wird wegen der steigenden Corona-Infektionszahlen ab dem kommenden Montag, 30. August 2021, wieder eingeschränkt:

Jeder Patient darf einen Besucher pro Tag während der Besuchszeit (14:00 bis 19:00 Uhr) empfangen – dies gilt auch für die Wöchnerinnenstationen sowie die Kinderklinik. Selbstverständlich ist eine Begleitperson während der Geburt weiterhin erlaubt. Voraussetzung für einen Besuch ist die Einhaltung der 3-G-Regel, das heißt, der Zutritt ist nur für genesene, vollständig geimpfte oder tagesaktuell getestete Personen möglich. Die entsprechenden Nachweise müssen vorgelegt werden. Zudem muss beim Betreten der Klinik ein Selbstauskunfts-Formular ausgefüllt werden. Das Klinikum bittet darum, den geplanten Besuch im Vorfeld mit den Angehörigen abzusprechen.

Der Besuch ist nur mit FFP2-Maske möglich. Bitte bringen Sie eine Maske mit, da im Klinikum keine abgegeben werden können. Die bisher geltenden Ausnahmeregelungen für folgende Bereiche bleiben weiterhin bestehen: