Zeitenterminal

Alle Ambulanz-, Besuchs- und Sprechzeiten im Überblick.

Kurzportrait Hygiene Institut

Hygiene im Krankenhaus bedeutet weit mehr als nur optische Sauberkeit. Sie ist heute ein integraler und unverzichtbarer Bestandteil in der täglichen Betreuung von Patienten im Krankenhaus.

Mehr zur Hygiene

Multiresistente Keime

Das Thema der multiresistenten Keime und Erreger ist heutzutage in aller Munde. Wir achten ganz besonders darauf, die Hygienestandards mehr als eigentlich erforderlich umzusetzen.

Hotline Coronavirus Bayern: 09131 6808-5101

Besuche im Klinikum Memmingen sind ab sofort nachmittags zwischen 14:00 und 19:00 Uhr wieder möglich. Hierbei gilt eine 1-1-1 Regelung – das bedeutet: Ein Patient darf pro Tag einen Besucher für eine Stunde empfangen.
Das Klinikum bittet darum, den geplanten Besuch im Vorfeld mit den Angehörigen abzusprechen.
Zum Schutz der Patienten und zur Sicherstellung der Versorgung der Patienten durch das Klinikpersonal gelten dabei die allgemeinen Zugangsregeln für vulnerable Bereich. Das bedeutet:

Als getestet gilt, wer ein negatives Testzertifikat vorlegen kann (AG-Schnelltest nicht älter als 24 Std., PCR-Test nicht älter als 48 Std.). Dies gilt unabhängig vom 2-G-Status. Zur Identifikation bringen Sie bitte einen Ausweis mit.

Die Klinikleitung freut sich, aufgrund der allgemeinen Lockerungen Besuche wieder zulassen zu können, weist aber gleichzeitig darauf hin, dass aufgrund der hohen Infektionszahlen Einschränkungen bei der Dauer und der Anzahl der Besuche gemacht werden müssen.

Nicht an die neuen Besuchszeiten gebunden sind: