Zertifiziertes Zentrum für Pädiatrische Gastroenterologie GPGE

Telefon: 08331 70-2283 (Gastroenterologie Mo. – Mi.)
Telefon: 08331 70-2288 (Hämangiombehandlung)

Ltd. OA Dr. med. Ralf Pallacks
Schwerpunkte: Pädiatrische Gastroenterologie GPGE, Neonatologie
Weiterbildungsermächtigung: Pädiatrische Gastroenterologie (2 Jahre), Neonatologie (3 Jahre)

OÄ Kirsten Lang
Schwerpunkte: Pädiatrische Gastroenterologie GPGE, Neonatologie

OA Dr. med. Harald Kirr
Schwerpunkt: Pädiatrische Gastroenterologie GPGE

Leistungsspektrum

Sonographie, Antikörpertest z.A. Zöliakie, Atemteste (13C, Laktose/Fruktose), Stuhluntersuchungen, 24h-pH-Metrie, Gastroskopie, Koloskopie, Sigmoidoskopie, Darm- und Leberbiopsien + Histologie, Disaccharidasenaktivität, PEG-Anlage, Jejunalsondenanlage (mit Kinderchirurgen), interventionelle Endoskopie (Fremdkörperentfernung, Polypektomie, Dilatation bei Stenosen/ Achalasie), Rectummanometrie, Rectumbiopsie z.A. M. Hirschsprung (mit Kinderchirurgen), Biologikagabe (Infliximab, Adalimumab, Vedolizumab) + therapeutisches Drug Monitoring

Ambulanzzeiten

Mo.- Fr. nach telefonischer Absprache

Es gilt die 3-G Regelung, Zugang nur für Personen die geimpft, genesen, oder getestet sind. Als getestet gilt, wer ein negatives Testzertifikat vorlegen kann ( AG-Schnelltest nicht älter als 24 Std., PCR Test nicht älter als 48 Std.) Zur Identifikation bringen Sie bitte einen Ausweis mit.

Aufgrund der Coronavirus-Pandemie gelten am Klinikum Memmingen weiterhin eingeschränkte Besuchsmöglichkeiten.

Die Besuchsregelung am Klinikum Memmingen bleibt wegen der steigenden Corona-Infektionszahlen weiter eingeschränkt:

Zum Schutz von Patienten und Klinikpersonal ist der Besuch stationärer Patienten vorerst nicht mehr möglich. Dabei gelten folgende Ausnahmeregelungen:

Voraussetzung für einen Besuch ist der Nachweis eines negativen AG-Schnelltests (24 Std.), oder PCR-Tests (48 Std.) unabhängig davon, ob ein Impf-, oder Genesenenstatus vorliegt.
Der entsprechende negative Nachweis und ein Ausweis zur Identifikation müssen vorgelegt werden. Zudem muss beim Betreten der Klinik ein Selbstauskunfts-Formular ausgefüllt werden. Der Besuch ist nur mit FFP2-Maske möglich. Bitte bringen Sie eine Maske mit, da im Klinikum keine abgegeben werden können.