Für Kinder in schwierigen Lebenslagen

Westerheimer Basar-Team spendet 400 Euro – Geld kommt der Erlebnistherapie zugute

Glückwunsch zum Dienstjubiläum

Mitarbeitende des Klinikums Memmingen feiern 25- und 40-jährige Dienstzeit im öffentlichen Dienst

Dreikönigstag

Sternsinger der Katholischen Pfarreiengemeinschaft segnen das Klinikum Memmingen

Alles Neue
Veranstaltungen & Termine

Donnerstag, 16.02.2023

Informationsabend für Schwangere und ihre Partner

Der Schwangeren-Infoabend findet VIRTUELL statt. Den entsprechenden Link dazu finden Sie am Tag der Veranstaltung hier.

Mittwoch, 01.03.2023

Gesundheitsakademie - Darmkrebs: Diagnostik und Behandlung

Referenten:
Chefarzt Prof. Dr. Dr. h. c. Gutt, Oberärztin Dr. Rauner
Klinik für Allgemein-, Visceral-, Thorax- und Gefäßchirurgie:

Chefarzt Prof. Dr. Gallmeier, Oberarzt Dr. Luttenberger
Medizinische Klinik II

Veranstaltungsort: Konferenzsaal SPZ (Sozialpädiatrisches Zentrum) des Klinikums

Flyer der Gesundheitsakademie

Mittwoch, 15.03.2023

Gesundheitsakademie - Arthrose an Hüft- und Kniegelenk

Referenten: Chefarzt Prof. Dr. Schinkel, Oberarzt Dr. Wernerus

Klinik für Unfallchirurgie, Handchirurgie und Orthopädie

Flyer der Gesundheitsakademie

Hotline Coronavirus Bayern: 09131 6808-5101

Besuche im Klinikum Memmingen sind nachmittags zwischen 14:00 und 19:00 Uhr möglich.
Hierbei gilt eine 1-1-1 Regelung – das bedeutet: Ein Patient darf pro Tag einen Besucher für eine Stunde empfangen.
Das Klinikum bittet darum, den geplanten Besuch im Vorfeld mit den Angehörigen abzusprechen.
Das 16. Infektionsschutzgesetz schreibt vor, dass zum Schutz der Patienten und zur Sicherstellung der Versorgung der Patienten durch das Klinikpersonal folgende Zugangsregeln umzusetzen sind:

Als getestet gilt, wer ein negatives Testzertifikat vorlegen kann (AG-Schnelltest nicht älter als 24 Std., PCR-Test nicht älter als 48 Std.). Dies gilt unabhängig vom 2-G-Status. Zur Identifikation bringen Sie bitte einen Ausweis mit.

Die Klinikleitung freut sich, aufgrund der allgemeinen Lockerungen Besuche zulassen zu können, weist aber gleichzeitig darauf hin, dass aufgrund der bestehenden Infektionszahlen Einschränkungen bei der Dauer und der Anzahl der Besuche gemacht werden müssen.

Nicht an die neuen Besuchszeiten gebunden sind: