Zwischenprüfung der 20er Kurse

Erster Durchlauf für die Zwischenprüfung der generalistische Pflegeausbildung

Eine nette Situation auf der Palliativstation

Eine nette Situation auf der Palliativstation – geschrieben von Frau Rudolf, Stationsleiterin auf der Palliativstation

Damit betagte Patienten lange mobil bleiben

Altersmedizin - Team der Geriatrie kümmert sich intensiv um ältere Menschen, damit sie ihre Selbstständigkeit bewahren

Alles Neue
Veranstaltungen & Termine

Donnerstag, 19.05.2022

Informationsabend für Schwangere und ihre Partner

Der Informationsabend für Schwangere findet im April (19.5.2022 um 19:00 Uhr) VIRTUELL statt.

Link zur Veranstaltung

technische Hinweise | Datenschutzbestimmungen

Mittwoch, 22.06.2022

Gesundheitsakademie - Beckenbodenschwäche und Inkontinenz

Veranstaltung im Rahmen der Weltinkontinenzwoche Chefarzt PD Dr. Flock und Mitarbeiter des zerti- fizierten Beckenbodenzentrums Memmingen,
Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Donnerstag, 23.06.2022

Informationsabend für Schwangere und ihre Partner

(abhängig von der Infektionslage virtuell oder in Präsenz)

Hotline Coronavirus Bayern: 09131 6808-5101

Besuche im Klinikum Memmingen sind ab sofort nachmittags zwischen 14:00 und 19:00 Uhr wieder möglich. Hierbei gilt eine 1-1-1 Regelung – das bedeutet: Ein Patient darf pro Tag einen Besucher für eine Stunde empfangen.
Das Klinikum bittet darum, den geplanten Besuch im Vorfeld mit den Angehörigen abzusprechen.
Zum Schutz der Patienten und zur Sicherstellung der Versorgung der Patienten durch das Klinikpersonal gelten dabei die allgemeinen Zugangsregeln für vulnerable Bereich. Das bedeutet:

Als getestet gilt, wer ein negatives Testzertifikat vorlegen kann (AG-Schnelltest nicht älter als 24 Std., PCR-Test nicht älter als 48 Std.). Dies gilt unabhängig vom 2-G-Status. Zur Identifikation bringen Sie bitte einen Ausweis mit.

Die Klinikleitung freut sich, aufgrund der allgemeinen Lockerungen Besuche wieder zulassen zu können, weist aber gleichzeitig darauf hin, dass aufgrund der hohen Infektionszahlen Einschränkungen bei der Dauer und der Anzahl der Besuche gemacht werden müssen.

Nicht an die neuen Besuchszeiten gebunden sind: